zerkalo.ws |
![]() |
|
Читал я как-то ... обсуждение прочитаного .. |
Последнее
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
# 1 |
Новичок
![]() |
Любимая современная книга
Я очень люблю книги с психологическим подтекстом. Честно говоря, мало встречается таких книг, где никто не пытается тебя в чем-то убедить, учить, а просто подводит к тому, чтобы задуматься над тем, как ты живешь, и откуда берутся твои всевозможные проблемы.
К числу этих книг отнесла бы "Утро бабочки" Елены Минькиной. Прочла буквально только что. Впечатлений масса. Лично меня книга окрылила и помогла разобраться в себе. Теперь я точно могу назвать ее любимой современной книгой. А что любите вы? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из современного и в меру серьёзного для чтения на ум приходит... из того, что читал я, вот так сходу, Михаил Веллер и его книга "Всё о жизни"...когда его читал, на многое смотрел другими глазами...
![]()
# 3 |
Местный
Одной книги - мало!
![]()
Гражданка одна из России Влезала, куда не просили: Из хаты с огнем, Из стойла с конем Пинками ее выносили. Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости |
![]() |
![]() |
# 6 |
Местный
"Чапаев" - вещь. Мне еще "Омон Ра" (правда, поняла не с первого раза) и "Жизнь насекомых".
Гражданка одна из России Влезала, куда не просили: Из хаты с огнем, Из стойла с конем Пинками ее выносили. Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости |
![]() |
![]() |
# 7 |
Новичок
![]() |
"Подсела" На Юрия Алкина. Он давно живет не в России, но пишет на русском. Книги на русском, а персонажи - американцы. Персонажи - американцы, а проблемы, которые их волнуют, очень актуальны в России. В его триллерах напряжение создается без трупов, его фантастика обходится без пришельцев и катаклизмов, а добро в его книгах часто оказывается злом – и наоборот. Прекрасные вещи. Последняя "Мат".
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Новичок
![]() |
В этом смысле меня потрясла книга Эльвиры Барякиной "Белый Шанхай". Сама по себе книга - это шедевр, конечно. Речь в ней идет о белогвардейской эмиграции в Шанхае после поражения армии Колчака. Исторический пероид очень непростой, т.е. книга сама по себе интересна в историчком плане.
Но!!! Очень редко бывает, когда в главных героях узнаешь себя. У меня сейчас как раз такой период, когда я фактически поступила со своей жизнью так же, как и главная героиня - Нина. Можно сказать, что эта книга помогла мне принять очень важное решение. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чапаев и Пустота - однозначный шедевр. Всё остальное у Пелевина - гораздо слабее по уровню. Впрочем, я сейчас как раз читаю его последний роман - "Т.", тоже довольно сильно написано.