zerkalo.ws |
![]() |
|
Читал я как-то ... обсуждение прочитаного .. |
Последнее
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
# 652 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Много читаю... в любое свободное время, и не только книги, но и журналы. К примеру сейчас "Вокруг Света".
Собираюсь перечитать цикл "Тёмная Башня" Стивена Кинга... когда-то давно получил много сильных эмоций... посмотрим как воспримется сейчас (уже 20 лет прошло!)
# 653 | |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и всё же не могу сказать, что читаю много, потому как хотелось бы ещё больше.. Жадная я, однако... ![]() А "Вокруг света" постоянно "тереблю ![]() ![]()
![]() |
# 654 | |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Плохо Кинг идет .... читаю шестую книгу цикла.... "Песнь Сюзанны". Перерос что-ли
![]() Собираюсь почитать "Мировая кабала: ограбление по-еврейски" Валентина Юрьевича Катасонова... Советовали почитать... Вот кратко о книге и авторе: Цитата:
Почитаем, подумаем...
"Ум - это способность находить убедительные оправдания собственной глупости" Василий Головачев Последний раз редактировалось dCorvin, 31.12.2014 в 12:04. |
|
![]() |
![]() |
# 655 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не могу себя заставить читать популярные произведения и авторов.
Та же фигня с Кингом, всевозможными Коэльо и пр. В метро слушаю всякую фантастику. Чего-то стоящего не попадается - так, чисто чтоб не скучно было "Игру престолов" осилил (то что написано) только потому, что не знал о "культовости" произведения. Да и сериал увидел позже. Впрочем автор похоже зашел в тупик, и хоть какого-то завершения не будет никогда
# 656 |
Бумс-Трямс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еле добил Лукьяненковский "Шестой дозор". После чего пришел к мнению , что у нас книги, как и музыка, постоянно пишутся в минорной тональности. "Этот стон у нас
Методом тыка определил, что это будет "Мона" Дана Сельберга.
# 657 |
Местный
Есть у меня к вам вопрос, господа и дамы зеркала (и возможно даже зазеркалья
![]() как вы читаете художественные произведения? Понимаю, после такого вопроса могут пойти шутки-прибаутки.. Но меня интересует другое. Ведь каждый из нас (и не из нас тоже)) читает произведения в соотвоетствии со своей природой виденья и понимания мира, слов и прочего... Кто-то, читая книгу непроизвольно ассоциирует героев, информацию, сюжет со своей реальной жизнью и проводит аналогии меж читаемым и окружающей явью, а кто-то, читая, вбирает в себя только информацию о сюжете, героях, словах, а кто-то... Так как вы воспринимаете прочитываемое в художественной литературе?
# 658 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2Kassandra
Я бы добавил еще вопрос выбора книг. От себя: имею дурацкую привычку дочитывать книгу до конца. Периодически через силу - ерунда такая попадается, что выть хочется. Для себя качаю электронные варианты, если хочется перечитать - ищу бумажный вариант. К сожалению получается все реже и реже ![]() По поводу ассоциации - скорее пытаешься представить себя на месте главного героя - в плане внешних воздействий и сравниваешь свои ожидаемые действия и действиями героя.
# 659 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Слушаю. Года три как минимум.
Это от книжки зависит. От стиля изложения. Себя от первого лица героем книг не воспринимаю. Даже если написано хорошо и ты как бы окунаешься в героя, все равно смотришь через него, а не его глазами. Бывает, что какой-то эпизод начинаешь додумывать, хотя повествование ушло дальше. Приходится возвращаться.
# 660 |
Местный
ой, благодарю вас, ребятушки, за ответы!
очень уж было интересно узнать о стиле прочтения вами книг и сравнить с теми оветами, которые дадены мне были в "реалии".