zerkalo.ws |
![]() |
|
Мозговая атака Поиск наилучших решений, названий, идей методом \"мозгового штурма\". Работаем в команде! |
Последнее
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
# 1 |
Пользователь
![]() |
![]()
устраиваюсь на работу и приходится очень часто проходить через тесты логического содержания. почти на каждом тесте сталикиваюсь с тестом след. характера:
назовите число кот заменено знаком вопрос - 6 20 64 188 ? кто нибудь сталкивался и решал ли подобного рода задачу ??? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю все сталкивались, кто когда-либо проходил различные IQ тесты.
Это называется числовая последовательность. Задача - определить по какому принципу эта последовательность образуется и продолжить её. Самые простые последовательности очевидны: 1 3 5 7 (9) - прибавляется + 2 (арифметическая прогрессия) или 1 3 9 27 (81) умножается на 3 (т.н. геометрическая прогрессия) Твой пример не так очевиден, и я даже не скорую руку не готов его решить (опаздываю на встречу). Тем более, что тебя, насколько я понимаю, интересует не конкретный результат, а принципиальный подход к решению подобных задач. Для начала можно попробовать определить разницы между соседними числами: 6 (+14) 20 (+44) 64 (+124) 188 Сразу привлекает внимание, что все слагаемые заканчиваются на "4". Значит, есть подозрение, что к формуле добавляется какое-то постоянное число (4 или 14) Всё убежал...позже продолжу
Можете на меня положиться - ведь я никогда не пьянею! Последний раз редактировалось Clown, 29.10.2007 в 12:29. |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но если ещё нужен ответ, то... По-моему, это не сложно... Следующее число будет 432, а затем 936 и тЮдЮ... Объясняю: к удвоенному числу прибавляется восьмёрка умноженная на последовательную цифру ряда арифметической прогрессии. 6*2 + 8*1 = 20 20*2 + 8*3 = 64 64*2 + 8*5 = 188 188*2 + 8*7 = 432 432*2 + 8*9 = 936 ... Вот. Может пригодится... ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тест на бухгалтера?
![]() |
# 7 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() нет.... почему же, таки на бухгалтера?)) Кстати, похожие задания есть в тестах на IQ, но там они немногим проще. Что касается данной задачи, я конечно, не могу сказать с уверенностью, потому как не знаю на какую должность претендовал "организатор" темы, но можно полагать, что задача дана была оному для выяснения направления мыслительного процесса его мозга... Своеобразная психологическая и мозговая атака. ![]() Очень, надо сказать, эфективный способ познания индивидума ![]() ![]() |
![]() |