zerkalo.ws |
![]() |
|
Всё о туризме и путешествиях Последние новости из мира путешествий, советы где провести отпуск, путеводители по странам, туристский юмор, разговорники и многое другое... |
Последнее
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
# 1 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
После экскурсии в Чернобыль советуют постирать одежду
![]() — В прошлом году за экскурсию в Чернобыль заплатил турагентству 320 гривен, — вспоминает киевлянин Александр Ковальчук, 27 лет. — Запомнил, что нельзя наступать на мох, который излучает радиацию. Поехал туда, потому что считал необходимым сам увидеть последствия наибольшей техногенной катастрофы в мире. Особенно поразил мертвый город Припять. Организаторы интернет-проекта ”Увлекательный Киев” три года подряд предлагают однодневную экскурсию в Припять и Чернобыль. В Чернобыльскую зону выезжают автобусом в 7.00, а около 22.00 возвращаются в Киев. За поездку надо заплатить 400 грн. В стоимость входит обед. Супы и гарниры завозят из столицы. Туристам советуют одеть плотную одежду, например джинсы, удобную обувь. — Сейчас набираем 30 человек для поездки 21 марта, записываться нужно за две недели, — рассказывает Наталия из ”Увлекательного Киева”. — Детей до 18 лет в зону не берем, а от туристов требуем предоплату и паспорт. На экскурсии показывают ЧАЭС с расстояния 500 м. Туристы заходят в пустые школы и детсады, гостиницу ”Полесье”. В Чернобыле посещают речной порт, Ильинскую церковь и парк Славы. — Группу водим по не слишком радиационно загрязненным местам, облучение только вдвое-втрое выше, чем в Киеве. Оно меньше, чем при медицинской рентгенографии, — заверяет Наталия. — Главное, не отставать от группы. Вывозить вещи из зоны запрещено. После поездки советуем постирать всю одежду. В Чернобыль ездят также белорусы, американцы, молдаване, латвийцы и россияне. Многие едут сравнить действительность с компьютерной игрой ”Сталкер” (в игре воспроизведены реальные объекты города Припять и ЧАЭС. — ”ГПУ”). — Ни за что в мире не поеду в Чернобыль, — говорит киевлянка Ольга Уманец, 24 года. — Моя знакомая — врач не советовала. Не верю, что поездка безопасная. Лучше в горы съездить. Экскурсию заказывают по тел. (044) 491 11 76, моб.: (068) 121 44 58 или письмом: chernobyl@interesniy.kiev.ua |
![]() |
![]() |
# 2 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мдя... как экстремальный вид спорта прям...
Сверить с игрой можно и по фотографиям. Делать нечего туда ездить. Я бы ни за что, даже если бы мне заплатили, а не я им.
# 3 |
Коллежский
асессор Регистрация: 21.01.2005
Да был я в Чернобыле. Только не на экскурсии, а работал. Нечего там делать. Абсолютно. Радиация при такой аварии по своей природе очень "пятниста". И хоть "в среднем там щас ничего", можно нарваться на "пятно", где постоишь-пописаешь, а за это время сотню-другую бэр огребешь...
Да и саркофаг щас, по слухам, изрядно поизносился за это время, т.к. строился впопыхах, предполагалась его более капитальная переделка, но по всем известным причинам до нее у СССР руки так и не дошли, а ни незалежна, ни тем более, Россия так ничего и не сделали...
# 4 | |
Квази-Мод
Цитата:
Факт. Я вообще не понимаю, в какой нездоровой голове могла родиться идея подобных вояжей. Кроме прочего, это ещё и "экспорт" радиактивной пыли и пр. из зоны заражения.
![]() |
# 5 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из чего только деньги не делают...
![]()
Гражданка одна из России Влезала, куда не просили: Из хаты с огнем, Из стойла с конем Пинками ее выносили. Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости |
![]() |
![]() |
# 6 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Причем большие дураки не те кто это организовывает, а те кто на это соглашается пойти, ибо если бы не было вторых, не было бы и первых.
# 7 |
Коллежский
асессор Регистрация: 21.01.2005
Ну я понимаю, что интересно. Тогда можно было бы на уровне Минатома Украины эти экскурсии организовать. С проверенными по дозиметрам маршрутами, с одноразовыми защитными комплектами, сувенирами и проч. И на поддержание саркофага копейку бы заработали...
![]() Только если по уму, то дешево не получится а задорого только буржуи могут на экскурсию потратиться, а они не дураки -- на одно место себе радиацию искать. Так что бизнес-план не Б-г весть какой удачный..