zerkalo.ws |
![]() |
|
Дети или все что с ними связано Проблемы, радости, советы, кормление и тд. и тп. |
Последнее
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
# 1 |
Moderator
Женя одного юзера Регистрация: 16.03.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
За простыми сюжетами детских рисунков кроется гораздо большее, чем может показаться взрослым на первый взгляд. Мы попытались проанализировать несколько таких рисунков.
«ПОГРАНИЧНИКИ»(Мятая бумага, карандаши, слюни). ![]() Судя по счастливым лицам и шапкам набекрень пограничников – они дембели. Бегут они неспешно, так как, судя по следу, они гонятся за одноногим нарушителем государственной границы. Нарушитель бросил в них гранату, как видно по кусту, летающему в небе (см. верхний правый угол.). Судьба нарушителя уже предрешена художником: на поводке у пограничников ручные разъярённые медведи. Нераскрытая экспертами деталь рисунка (фрагмент изображения левой руки правого пограничника) придаёт картине некую незавершённость, отчего картина приобретает философский оттенок. «ВОРОБЕЙ»(Акварель). ![]() На рисунке изображена жертва генетического эксперимента учёных: птица-колбаса. Чтобы она не укатилась - ей были имплантированы две триноги, стоя на которых она, подвергается жёсткому излучению рентген-лампы, лучи которой пронизывают бедное животное насквозь. Вероятно, по задумке автора, именно это излучение является причиной роста колбасы в неволе. Для удобства птица создана так, что взрослую особь сразу после того, как привезут в магазин, подвешивают за хвост. Кроме того, эта картина является хлёсткой политической сатирой: мы видим конец клюва второй головы птицы, повернутой на запад. И действительно - двухглавый орёл, символ нашего государства, является ничем иным, как недоношенной птицей-колбасой. Всё тут: http://funpage.ru/index.php?id=104
# 4 |
Пользователь
![]() |
Хм...знала я психолога одного
![]() Ребенок нарисовал папу с большими глазами, она расшифровала что папа изверг и ребенок его боится. В результате личного общения выяснилось что папа просто носит очки и вообще сама безобидность. ![]()
# 7 |
Новичок
![]() |
А все-таки если подойти к этому вопросу всерьёз, детский рисунок может нести в себе много информации о семье и взаимоотношениях в ней. Хотя по одному рисунку вряд ли это можно сказать.
Последний раз редактировалось Karolina, 30.06.2008 в 20:55. |
![]() |