zerkalo.ws |
![]() |
|
Дети или все что с ними связано Проблемы, радости, советы, кормление и тд. и тп. |
Последнее
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
# 1 |
Новичок
![]() |
Грипп, садик и школа
Скажите, мамочки, вы всегда четко соблюдаете правила карантина? Я замечаю, что мамы очень часто отправляют своих деток в садик даже с мокрым носом и кашлем, а потом болеют другие дети. А в начальных классах учителя даже требуют присутствия на занятиях, если у ребенка нет температуры! (Зато есть симптомы ОРВИ".) Мы садиковские. В прошлом году мы не знали вообще, что делать, одна и та же зараза по группе прошла три раза. В этом году начался сезон простуд, спасаемся деринатом, как иммуномодулятор этот российский препарат настоящее открытие. Но даже самый сильный детский иммунитет может пасовать перед эгоизмом других мамочек! Чем они думают?
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нам в саду сказали так: с соплями не берем, если видно, что есть признаки простуды. Ведь в холодное время года сопли бывают и от холода.
![]() |
# 4 | |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Конечно заставлять ребёнка его есть не стоит, только добровольно и без фанатизма, то это только плюс. Ну а так, если в каждой комнате держать по четвертинке (половинке, восьмушке) лука (менять каждый день) и перебороть в себе комплекс "плохого запах" то иммунитет вашего ребёнка и ваш будет сильнее |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не в праве давать советы, но считаю, что ребёнка надо, так сказать, закалять...
Мы не в силах повлиять на умы других родителей, которые приводят детей с простудой в садик, но возможно защитить своих детей. Любой ребёнок начавший посещать детский сад первые полгода - год будет "переболевать". Но если организм "закалён", то это будет проходить всё в лёгкой форме или вовсе не даст повод проявлению болезней. Уж, поверье ![]()
# 6 |
Banned
Несколько дней назад по ящику был документальный фильм о Павле Флоренском (священник, ученый-энциклопедист, философ, богослов, физик, математик, инженер.).
Наткнулся на фильм случайно и где-то с середины и урывками. Хочу посмотреть заново и полностью. Пока не нашёл. Но суть не в этом. Человек он не ординарный и одарённый. Если верить фильму, то на несколько десятилетий опередил научную мысль в разных областях. А главное, в фильме читали выдержки из его писем (жене). Воспроизвожу по памяти: "...все болели гриппом, но со мной всё нормально. Употреблял ежедневно 2-3 капли йода. Очень сильно раздражает слизистую. Давай дочкам по одной-две капли в день на стакан молока." Далее комментарии какого то чела типа "передозировка йода опасна для щитовидной, но исследования в 90-х подтвердили что многократная передозировка йода нейтрализуется молоком" Ну в общем как то так. Желающие могут найти и посмотреть фильм и сделать для себя свои выводы. PS фильм называется Павел Флоренский. Русский Леонардо (2007). Нашёл только онлайн Последний раз редактировалось Alex Dark, 23.01.2012 в 15:13. |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Кстати, очень благодарна своему отцу, что он сумел меня убедить в пользе закаливания детского организма. Но сразу хочу сказать, что ко всему надо подходить разумно и без фанатизма. Фильм же ещё не смотрела, что непременно сделаю при появлении чуть больше свободного времени. Спасибо за информацию! Что касается йода... есть у меня "подружка" одна, всегда приходит в гости неожиданно и нагло, при этом пытается загоститься подольше. Имя ей - ангина. Так вот эту "гостью" можно быстренько без последствий для себя выпроводить восвояси с помощью йода. Полоскания горла тёплой водой с добавлением в неё нескольких капелек раствора йода принесут быстрые и положительные результаты. От бабушки достались ещё некоторые знания о пользе йода в быту и для здоровья. Бывайте здоровы!! ![]()
![]() |
# 9 | |
Banned
Цитата:
А недостаток йода, как и его избыток одинаково вреден. Особенно для щитовидной железы. Я конечно не спец по йоду, но всё же ... без фанатизма товарищи, без фанатизма... |
|
![]() |